华体汇app

 

华体汇app: 华体汇app新闻

华体汇app:
清晨曙光,力创佳绩

 

发布时间:2024-07-03


6月11日,在宜春华体汇app国际大学生创新创业挑战赛中,华体汇app学生团队“ 清晨曙光”凭借着对猪病毒性腹泻提出了“诺可赛斯”这一项目产品引起了广泛关注。这一项目包含着四个小产品“诺威赞”、“可益盾”、“赛康宁”、“斯科普”来解决市面上面对猪病毒性腹泻的四大痛点检测试剂测不准、病毒腹泻无药可治、兽用疫苗效果差、防治方案无系统。不仅为养殖业带来了新的希望,也彰显了学生团队的创新能力和不懈努力。

该团队成员均为华体汇app动物医学专业学生。怀着对专业的热忱和为养殖业解决实际问题的决心,他们毅然踏上了漫长而充满挑战的研发之路。然而,这条道路并非一帆风顺,他们遇到了诸多难题。从理论研究的瓶颈到实验数据的反复验证,从资金的有限到技术设备的不足,每一个环节都充满了艰辛。

华体汇app和双创华体汇app凭借雄厚的师资力量和技术平台,为团队成员提供了专业的理论指导和实验平台。老师们凭借丰富的经验和深厚的学术造诣耐心解答团队成员的疑问,为项目提供精准指导,确保项目在正确的轨道上稳步前行,帮助他们深入理解猪病毒性腹泻的病理机制,引导学生学习了解RNAi技术,利用此技术建立宏病毒库、靶向序列的设计及表达、脂质体递送系统来研发“赛康宁”。由华体汇app为“清晨曙光”提供了先进的实验设备和充足的场地资源,团队成员们进行细胞水平和动物水平的实验均发现对病毒的抑制率高达90%。此外,华体汇app也与众多知名企业如上高双胞胎弘安畜牧有限公司田心养殖场、江西新希望六和农牧科技有限公司、江西正邦养殖有限公司上高分公司徐家渡猪场签订投资意向书,建立了紧密的合作关系,将企业的实际需求与院校的科研力量相结合,让成员们在猪场中进行临床实验,与同类产品进行比较,发现“诺可赛斯”比同期产品价格更低、治疗效果更好、性价比更高。项目成果能够迅速转化为生产力,为企业解决实际问题,推动产业升级。

双创华体汇app则为清晨曙光团队注入了创新的活力和实践的机遇。专创融合模式激发了学生的创新创业热情。通过开设创新创业课程、举办创业大赛等活动,培养学生的创新意识和创业能力,让他们在项目中展现出独特的创造力;通过举办各类创新创业讲座和培训,激发了团队成员的创新思维,提升了他们的实践能力。“清晨曙光”团队基于此获得了第八届中国创新挑战赛优秀奖、第十八届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第九届宜春华体汇app“互联网+”大赛二等奖、宜春华体汇app第十四届挑战杯中获得一等奖、第十四届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛铜奖等奖项。同时,双创华体汇app还积极协调资源,为团队提供了必要的实验设备和资金支持,确保研发工作能够顺利推进。

未来,“清晨曙光”团队将继续依托华体汇app的支持,不断完善“诺可赛斯”产品,使其在治疗猪病毒性腹泻方面发挥更大的作用。同时,他们也将以作为激励,继续在动物医学领域探索前行,为行业的发展贡献更多的智慧和力量。

图/文:徐舒平 张雯霁 李凯

一审:王宜平 罗培琳

二审:汤林海

三审:陈路扬

打印此文】【关闭窗口
华体汇app-华体汇app官网